首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办第七届“红色战线杯”院际辩论赛

6月14日下午,“辩响青年声,论谈中国梦”第七届“红色战线杯”院际辩论赛决赛在主楼302报告厅举行。校党委常委王培光现场观摩比赛,并为冠军队伍颁奖。党委学生工作部、校团委等单位负责人,部分学院学生工作负责人,各学院学生辩论队参加了活动。

经过初赛和复赛的激烈角逐,历史学院和政法学院进入决赛,双方就“青年人重在多元尝试还是目标聚集”这一论题,唇枪舌战、激烈交锋。最终,历史学院获得冠军,政法学院获得亚军,化学与环境科学学院、生命科学学院获得季军。

“辩响青年声,论谈中国梦”第七届“红色战线杯”院际辩论赛历时2个月,24支队伍参加,历经31场比赛,辩题涵盖网络、教育、环境、发展等诸多社会热点问题。通过举办辩论赛,鼓励引导广大青年学生通过辩论的方式提升综合素养和思辨能力,着力培养博学、理性的新时代青年人才。

 

(党委学生工作部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号