首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北省精品在线开放课程建设与应用研讨会在我校召开

6月12日下午,河北省精品在线开放课程建设与应用研讨会在我校主楼304报告厅召开。河北省教育厅高等教育处副处长林伟、我校副校长杨学新出席会议并讲话,来自省内10余所高校的300余名教师代表参加了会议。

林伟介绍了河北省教育厅关于开展河北省高校精品在线开放课程建设工作的进展情况,表示希望通过精品在线开放课程的建设,推动省内高校改革创新人才培养模式。他鼓励各高校教师积极投入在线课程建设,抓住机遇赶超国内外先进水平。

杨学新对远道而来的专家和省内兄弟院校的参会教师表示欢迎,并简要介绍了河北大学信息化教学的开展情况,希望其他高校与河北大学多交流互访,对河北大学的工作多提宝贵意见。

华中师范大学徐敏教授、超星教育研究院孔鑫凯主编、福建农林大学刘学莘博士、我校教育学院高丹阳副教授先后以“基于数据分析的教学干预”“精品在线开放课程的推进策略”“教师如何做到MOOC万人选课—精品在线开放课程的建设、运行、推广”“翻转课堂-让教学动起来”为大会作了主题报告。各位专家从不同角度分享了在线课程的设计、建设、运行与推广的成功经验,风格各异、精彩纷呈。

本次研讨会的召开,对于促进河北省在线开放课程建设,提升课程建设水平,将起到积极的推动作用。

(教务处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号