首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

副校长杨学新到电子信息工程学院调研

6月12日上午,副校长杨学新到电子信息工程学院调研新工科建设工作。

他首先参观了学院2018届本科毕业生优秀毕业设计作品展,仔细观看了每一个参展作品,与参展毕业生就作品选题、解决的实际问题、作品的创新性和收获体会等进行了亲切交谈,并与众多参观师生一起观看了部分作品的路演。杨校长充分肯定了毕业设计作品展览的组织工作,认为它既展示了学院人才培养的成果,体现了学生综合运用所学知识解决实际问题的能力,对低年级同学起到带动和激励作用,又营造了一种文理工交叉融合的校园文化氛围,并鼓励继续做大做强,打造品牌,扩大影响力,与社会力量寻找良性的合作形式,提高毕业设计选题的工程实用性的同时,促进学生就业。

在听取了学院领导班子关于新工科建设、专业认证、人才培养模式改革等方面的汇报后,杨学新充分肯定了电信学院本科教学工作的建设成效,就下一步工作,他强调,新工科建设要紧密围绕各专业人才培养目标,推进培养模式改革,要把通信工程和自动化专业通过中国工程专业认证的经验进行推广;学生解决复杂工程问题能力培养,前提是加强师资队伍建设,要不断加强师德师风教育,用新的教育教学理念提高教师思想观念。

 

电子信息工程学院

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号