首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

生科院教师参与农村农业部重大财政专项启动会

6月12日,农村农业部重大财政专项“白洋淀水生生物资源环境调查及水域生态修复示范项目”在河北雄安新区启动实施,我校生科院相关研究团队参加活动。

白洋淀水生生物资源环境调查及水域生态修复示范项目由农业农村部设立,中国水产科学研究院负责组织实施,河北省海洋与水产科学研究院、河北大学等单位参与课题研究,将在对白洋淀及上游水系水生生物资源和生态环境全面调查的基础上,利用“水生生物生态屏障构建、栖息生境营造、区域分级养护”三大技术,在白洋淀进行恢复水生生物资源种群结构、修复水域生态系统示范。

我校生命科学学院康现江教授团队承担白洋淀水生生物资源调查部分,10余名教师参与该项目,年拨经费95万元,项目第一期为3年。将对白洋淀流域各种水生生物生态类群进行调查,包括水生维管束植物、浮游植物、浮游动物、底栖生物、鱼类和其它水生生物等。旨在阐明白洋淀流域水生生物区系特征、种群多样性变化特征及关键物种遗传多样性。

 

生命科学学院  供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号