首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校开展第二季“莫负好时光”团体心理辅导活动

5月17日至19日,我校开展了第二季“莫负好时光”团体心理辅导活动。

活动以成长性团辅为核心,通过团体协作完成活动目标,促进学生在互动中观察、学习、体验,调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,提升人际交往的适应性。 

本次活动覆盖9个学院,共计550余名学生参与。团辅过程中,同学们在心理辅导员的引导下,积极参与,用心感悟,主动分享,现场氛围非常活跃、和谐。活动结束时,很多同学表示“今天的活动进行得很开心”、“意犹未尽”等,反馈积极、热烈。

我校本学期团体心理辅导活动系统设置了6种团辅方案,26项团体心理游戏,共分10场次进行,约1150余名学生积极参与,极大地拓展了心理辅导教育模式,有效提升了学生的积极心理品质。

我校开展第二季“莫负好时光”团体心理辅导活动1

 

(党委学生工作部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号