首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学第一届英语文化活动月拉开帷幕

5月10日,河北大学第一届英语文化活动月开幕仪式在主楼302隆重举行。校长助理程志华、北京外国语大学校长助理王文斌教授出席了开幕式,校团委有关负责人、公共外语教学部全体教师及部分学生代表100余人参加了开幕式。开幕式由公外部主任王京华主持。

开幕式上,程志华代表学校致辞。简要介绍了我校大学英语教学改革的历程及成果,肯定了公外部大学英语第二课堂活动的开展,他指出,通过英语文化活动月尤其是英语周活动为学生营造了浓厚的英语学习氛围,真正做到了“英语校园化”,为学生切实提供了“练英语、用英语”的好机会!同时,程助理还希望同学们能够充分利用网络资源认真学习英语知识,拓展英语技能,达到与专业课程学习的紧密结合。学好英语、用好英语,努力成为符合新时代要求的复合型人才。

王文斌以一场“英汉语时空性差异考察”的精彩报告,河北大学第一届英语文化活动月正式拉开帷幕。后期将会有“世纪之星”英语演讲大赛、英语周活动、以及微视频、趣配音、美文朗诵等英语赛事陆续进行。

 

(公共外语教学部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号