首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

护理学院举办5.12国际护士节庆祝活动暨授帽仪式

5月12日上午,护理学院在医学部新教学楼举办了主题为“释放青春激情、追逐青春理想” 5.12国际护士节庆祝活动暨授帽仪式,护理学院师生400多人参加了活动。

学院党委书记李京彬发表了节日贺词,回顾了护理学院在过去一年中取得的突出成绩,介绍了学校和学院面临的历史机遇和挑战,希望同学们崇尚人文精神,探索科学知识,勇于创新,锐意进取,在实践中锻炼自己,争做新时代的白衣天使。在授帽仪式中,护理学院教师代表向即将进入临床实习的学生授于燕帽,任海静老师领读南丁格尔誓词,学院全体学生起立,面向南丁格尔画像庄严宣誓。随后,进行了精彩的文艺演出。

每年一度的5.12国际护士节是学院培育师生社会主义核心价值观,深化学校滴灌式思想政治教育模式的有效载体。活动对于培养学生的职业情感,提升师生科研创新能力,贯彻学院科学、人文、创新的办学理念,发挥着重要作用。

护理学院举办5.12国际护士节庆祝活动暨授帽仪式_副本

 

(护理学院供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号