首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办2018年度“5·25心理健康活动月”开幕式暨心理定向越野活动

5月10日下午,2018年度“5·25心理健康活动月”开幕式暨心理定向越野活动在主楼广场举行。河北大学党委学生工作部相关负责同志,体育教学部负责同志以及部分学院党委书记、党委副书记、团委书记、专职辅导员和学生代表200余人参加了开幕式。

开幕式上,党委学生工作部部长、学生处处长张锁良致辞,他指出5·25大学生心理健康活动月作为我校学生心理健康教育工作的品牌,已持续开展十余年,对学生积极心理品质的塑造起了重要作用。另外河北大学心理协会举办了“放飞梦想,筝筝日上”风筝DIY大赛的颁奖环节。开幕式后进行了“河你在一起 越野越开心”心理定向越野活动,体育教学部马天龙主任为参赛选手鸣发令枪。定向运动由四人组队进行,在最短的时间内共同完成打点任务及团队配合过关环节,近200名同学参加挑战。

今年的活动月以“此时正年少,莫负好时光”为主题,旨在鼓励和督促同学们珍惜青春,注重效率,约束自我,把握当下。本届活动月为期一个月,将通过校园心理剧大赛、箱庭体验、心理咨询角色互换等一系列活动,开启同学们的心灵之旅,营造积极和谐的校园心理文化氛围。

525开幕式暨定向越野2

开幕式暨定向越野

 

(学生处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号