首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

工商学院开展纪念马克思诞辰200周年主题学习教育活动

为引导广大师生坚定理想信念,凝聚爱国荣校豪情,传递校园正能量,工商学院围绕“纪念马克思诞辰200周年”主题,开展了纪念马克思诞辰200周年暨纪念五四运动99周年的“五个一”主题学习教育活动。

建立了一个校园马克思主义学习研究机制。河北大学工商学院思想政治工作研究会/青年发展研究中心于5月4日正式揭牌,搭建学院思想政治工作科学研究平台的同时,激发师生学习实践科学理论政策的热情,不断增强马克思主义与青年研究的吸引力、凝聚力和感染力。河北大学副校长、工商学院院长杨学新,红旗出版社副总编辑毛传兵出席揭牌仪式。

举办了一场马克思主义进校园学术讲座。《求是》杂志社原总编辑、中国红色文化研究会会长刘润为5月4日到工商学院作了“马克思主义与中国传统文化”专题报告会,学院全体教职工、学生党员、发展对象和入党积极分子代表500余人聆听了报告。

召开了一次纪念马克思诞辰200周年暨纪念五四运动99周年座谈会。5月3日工商学院召开师生座谈会,学院领导班子成员与师生代表一同学习了习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神,重温了习近平总书记历年五四青年节期间系列讲话精神。

成立了一个马克思主义青年理论社团。工商学院鼓励青年学子学习研读马克思主义经典著作,宣传马克思主义中国化的理论和实践成果。5月7日学院党委书记单耀军为青年理论社团的同学们作了社团成立后的首场报告,题目是《<共产党宣言>的原理解读和当代启示》。

举行了一次纪念五四运动主题升旗活动。5月4日工商学院师生500余人在河北大学新校区正门举行了“学习楷模坚定信仰,不忘初心谱写新章”主题升旗活动,活动号召全体团员青年认真学习习总书记在北大考察时对青年人的希望,要爱国,励志,求真,力行。

通过开展主题学习教育活动,工商学院党委把学习习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,切实把学习成果转化为理论依据和思想动力,进一步推动学院综合改革、转型发展、内涵建设开创新局面。

 

(工商学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号