首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

生命科学学院举办爱鸟周暨湿地保护宣传日活动

4月28日上午,由保定市林业局主办,保定市湿地保护协会、河北大学生命科学学院承办的保定市“爱鸟周暨湿地保护宣传日”活动在保定市水榭花城小区、政协小区举行,生科院党委副书记刘文敏、团委老师王德隆参加了此次活动。

活动中,我校生科院志愿者积极向小区居民介绍雄安新区白洋淀流域的各种鸟类以及生态保护的相关知识,宣传每年2月2日的世界湿地日、每年5月1日至7日的河北省“爱鸟周”,并发放宣传手册、《河北省湿地保护法》、《中华人民共和国野生动物保护法》等资料以及精美的环保纸扇。

这些举动通过教育一个居民,影响一个家庭,带动一个社会,促使每个人都争当生态文明的传播者。

“爱鸟周暨湿地保护宣传日”活动是以习近平新时代中国特色社主义思想为指导,深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,加快生态文明建设,动员全社会参与野生动植物保护。旨在提高广大市民对鸟类、对生态、对环境的认识,了解人与鸟类、人与自然不可分割的关系,宣传爱鸟护鸟应从身边做起的意识。促进政府与高校在爱鸟护鸟方面的合作,呼吁更多人了解和珍惜保护湿地动植物。

312190964128490318

6548284380522477

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号