首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院举办“国际文化创意周”活动

4月23日至27日,由河北大学—中央兰开夏传媒与创意学院主办的“国际文化创意周”精彩呈现。4位来自英国中央兰开夏大学的专业教师斯蒂芬·班纳特、盖伊·劳伦斯、彼得·贝肖普和泰德·豪厄尔,带领16位英国中央兰开夏大学广告、设计、动画等专业的学生,与河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院的百余位师生开展了为期5天的项目合作与交流。

活动以传统戏曲进校园做为启动仪式,邀请了来自保定当地的戏曲名家现场表演,中国传统戏曲走进教学楼。参与演出的包括国家一级演员、梅花奖得主李玉梅;保定市戏曲研究院副院长陈锦华;国家一级演员、红梅金奖得主张梅芳;国家一级演员、红梅奖得主石艳梅等。通过戏曲演出与介绍,充分体现文化自信、传播中华优秀传统文化。

活动期间,中英师生还共同参观了徽派古典园林,开展了以中英文化交融为主题的系列讲座。4月27日上午,项目汇报会在新校区A1教学楼举办,两校学生汇报了一周的合作项目成果。中英同学们在5天时间内完成制作了动画短片、微电影、广告平面设计,用充满创意与丰富多样的形式展现了自己对中英文化之不同与相互融合的思考。

此项短期国际合作教学交流项目已在我校开展了五年,教学充分体现以学生为主体的教育理念,方式灵活生动。通过项目合作,展现了中英学生们的创新精神与创意思维。

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院将继续发挥中外合作办学平台优势,积极促进中外文化交流与创意合作。

 

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号