首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校开展“莫负好时光”团体心理辅导活动

4月26日下午,我校开展了“莫负好时光”团体心理辅导活动。

为切实提升团体心理辅导效果,引导学生积极参与,本次活动特针对不同学院学生,实行多元化辅导方案,设置了5种团辅形式,23种团辅内容,共计600余人次参与。

此次团体心理辅导活动由“莫负好时光”、“团体中的你我他”、“体察情绪,融入团体”、“拥抱春天,感受生活中的小美好”、“阳光·潜能”等五大主题构成,集结了“雨点变奏曲”、“流星雨”、“眉飞色舞”等积极情绪游戏,“爱在指尖”、“生活圆饼图”等心理管理游戏,以及“卡牌密语”、“心有千千结”、“坐地起身”等心理策略游戏,最大化丰富了心理辅导内容。

活动中,在心理辅导员的带领与引导下,同学们积极体验,于团辅中提升自我觉察水平,感知自我优势资源,接纳现实自我,对自我及其一切特征采取积极态度。活动结束后,反响热烈。

我校的学生心理工作始终坚持以满足学生的实际发展需要为出发点,致力于探索更加积极、主动、全面的心理教育路径,持续提升我校心理健康教育工作的实效性、普及性与渗透性。 

 

我校开展“莫负好时光”团体心理辅导活动1

 

我校开展“莫负好时光”团体心理辅导活动2

 

(党委学生工作部 供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号