首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】我校相声笑源相声协会开箱专场演出

本站讯(记者 张柏)2018年4月14日晚7点,河北大学工商学院相声笑源相声协会举办相声开箱专场演出。相声开箱专场演出以一年为周期,此次经过撂地路演宣传后,在河大新区A5一阶教室举行。

此次相声表演以“相声免费,茶水自备,自选座位,让您整场笑开怀”为宣传口号,吸引了众多的学生观众观看演出。表演过程中,首先由主持人进行开场节目介绍。在观众的期待下,相声开箱专场逐渐拉开帷幕。这次相声专场共有7个节目,包括《开场板》、《炼金术士》、《黄半仙》、《打灯谜》、《学聋哑》等。

由相声演员姜皓博带来的《开场板》表演率先进行节目氛围的预热,花式打板技艺娴熟,赢得观众好评。紧接着由郝载淳、李瑞硕、姜皓博带来相声《炼金术士》 ,三位表演者包袱不断,表演风格轻松自如,幽默稳健,演绎众生百态,博得观众热烈的掌声和激动的欢呼喝彩。郝载淳、李瑞硕二度登台,将西装换为大褂,从现代穿越回古代,兼容古今艺术,演绎相声《学聋哑》 。二人模仿活灵活现,言语令人捧腹大笑,生动有趣,表演节奏整齐同时演员注重与观众互动,将全场气氛推向高潮。最后,在欢声笑语中,相声开箱专场演出落下帷幕,演员们为观众呈现出一场别开生面的相声盛宴。

快板响起,余音清脆,相声段子,讲究个说学逗唱。这次相声专场演出让更多的同学了解到校园社团组织的风采,也有利于展现我校多姿多彩的校园文化生活。相声作为中国的传统文化,具有独特的艺术传承价值,广受大众喜爱。我校大学生应谨记个人担负的继承和发扬相声艺术的责任和义务,从而推动传统文化的蓬勃发展。

相声表演《炼金术士》

相声表演《炼金术士》

责任编辑:赵田明
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号