首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

电子信息工程学院召开学科建设会议暨博士点立项建设会议

2月2日下午,电子信息工程学院在新校区C2楼会议室召开了学科建设会议暨博士点立项建设会议,党委常委王培光、学科建设与学位管理处、科学技术处、教务处等相关负责同志及电信学院全体领导、教师代表参加了会议。

会议由电信学院常务副院长赵杰主持。赵杰总结了电信学院2017年学科评估结果,提出了学科发展目标。电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程三个一级学科的带头人分别做了学科建设汇报。汇报内容围绕河北省产业布局需求、河北省高校人才培养需求、以及学校学科建设需求,阐述学科建设的必要性、取得的科研成果、各学科的优势和特色,分析学科建设的可行性,并提出存在的问题以及建设思路。学科建设与学位管理处处长王文利分析了电信学院在学科建设和发展中存在的问题,并建议学院领导提前做好规划,促进学术交流,为下一次博士点申报提前谋划。

王培光做了重要讲话,他指出电信学院在学科建设和人才培养平台建设方面取得较好成绩,在博士点申请上应按模块划分,提前组织规划,集中人力物力,根据学科建设需要将科研任务分解下达给学院教师,深度挖掘教师潜力,从学院层次加强顶层设计,合理布局人才队伍建设。

最后,赵杰代表学院感谢校领导为电信学院的学科建设与发展指明方向,感谢学科处等部门对学院学科建设的大力支持。赵杰表示电信学院在新的一年将会打破固有的思维限制,分模块建设学科方向,争取在学科建设方面取得较大的进展。

 

(电子信息工程学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号