首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

政法学院举行第三批“双千计划”校外兼职教师聘任仪式

为贯彻落实中央六部委《关于实施高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”的通知》(教高[2013]8号)精神, 1月26日下午,政法学院举行第三批“双千计划”校外兼职教师聘任仪式。副校长杨学新出席仪式并为保定监狱副监狱长马建红、副监区长陈晨、河北达公律师事务所主任兼保定市律师协会会长刘海军、河北省高级人民法院法官马艳辉四位校外兼职教师颁发聘书。

政法学院院长孟庆瑜表示将充分发挥校外兼职教师在卓越法治人才培养中的重要作用,积极支持各位兼职教师做好相关教学工作。

杨学新指出落实“双千计划”对我校具有重要现实意义:一是搭建了学校与法律实务部门合作的新平台;二是为法学专业人才培养模式的改革提供了新途径;三是有利于法学专业学生能够有更多的机会向实践学习,为进一步提高法学专业人才培养质量创造了良好条件。截至目前,已有三批8名校外实务部门的优秀专家受聘担任法学专业校外兼职教师,他们在培养学生的法治思维能力和提高学生法律职业素养等方面发挥了重要作用。

 

(政法学院供稿)

相关阅读
责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号