首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

马克思主义学院举办2017年思政理论课微电影大赛颁奖仪式

12月28日下午,2017年“繁星奖”河北大学“同美家杯”思政理论课微电影大赛颁奖盛典在新校区举行。党委常委杨立海、同美国际艺术发展有限公司总经理赵红及马克思主义学院负责同志、全体教师、获奖学生代表,保定市部分中小学优秀教师代表等参加颁奖典礼。

副院长柴素芳对学校领导、职能部门、广大教师同学对思政课教学改革的支持表示感谢,对获奖教师、同学表示祝贺。她介绍了马克思主义学院微电影改革情况。4年来,教师们共指导学生拍摄微电影2500余部,大量优秀微电影运用到课堂教学和课程考核中,微电影教学改革影响广泛。同时,向同美国际艺术发展有限公司的大力支持表示衷心感谢。

院长黄云明宣读颁奖决定。在2017年的思政课暑期实践教学中,教师们指导学生拍摄890多部微电影,有力实现两大课堂互动、互融、互补。为激励我校师生参与微电影教学改革,校党委宣传部、教务处、校团委、党委学生工作部、马克思主义学院拟对2017年度优秀微电影和优秀指导教师进行表彰。

获奖师生、主创人员现场分享了微电影拍摄中的难忘故事和成长经历。同美集团、我校师生表演了丰富多彩的节目。诗朗诵《十九大,我们在中国大地上报道》将气氛推向了高潮。

杨立海作总结发言。他指出,学校历来非常注重“滴灌式”思想政治教育在培养社会主义合格建设者和可靠接班人中的作用,马克思主义学院充分发挥思想政治教育的主渠道、主阵地作用,微电影教学改革影响广泛。希望老师、同学们全面落实中央关于加强改进高校思想政治课的有关精神,围绕学校两大课堂互动、互融、互补的办学特色,真正把思政课打造为学生们真正喜欢、终身受益、毕生难忘的课程。

 

(马克思主义学院 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号