首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

教育学院举行第十三届滕大春教育奖学金颁奖仪式

12月28日,教育学院举行第十三届滕大春教育奖学金颁奖仪式,学院为12名本科生和研究生获奖同学颁发了荣誉证书和奖金。

2003年,由滕大春先生(1909-2002)的弟子、亲属和教育学院师生捐款,共同发起设立了“滕大春教育奖学金”,用于奖励河北大学教育学院品学兼优的贫寒学子,帮助他们顺利完成学业。自2004年起至今,教育学院已开展了13届评选活动,共有120余名优秀本科生、研究生获此奖励。

滕大春先生是我国著名的外国教育史学家、新时期外国教育史学科的重要奠基人、河北大学外国教育史博士点创始人。他一生勤于学术、诲人不倦、为人谦和、诚笃慎行,其强烈的爱国情怀、崇高的学术品格、严谨的治学态度都堪为后人楷模。滕大春教育奖学金的设立及评选活动的开展,既是对滕先生学术精神的缅怀和传承,也必将激励更多的青年学子献身教育事业,努力成为社会和国家的有用之才。

 

教育学院举行第十三届滕大春教育奖学金颁奖仪式

 

 

(教育学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号