首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学京剧团举办元旦专场演出

本站讯(记者 刘一鸣 马佳军)12月24日,河北大学京剧团2018年专场演出《京韵贺岁》在河北大学教职工活动中心举办。上午十点,负责衣箱、文武场、妆容等事务的老师同学开始为演出提前做准备。

下午2:30由韩露带来的《迎春》为此次演出拉开了帷幕,喜庆热闹的京胡演奏点燃了气氛。本次演出节目内容丰富,有师生们精心准备的精彩表演为大家带来了视听盛宴,新生旦角组的《女起解》和新生老生组的《三家店》,向观众展示了她们的风采。其中,老师表演的《李逵探母》、《白帝城》、《赵氏孤儿》、《失街亭》、《状元媒》以及学生带来的折子戏《铁弓缘》都将现场的气氛推向了高潮。辛茹老师的大轴戏《空城计》是本次活动规模最大、参演人数最多,妆发精美,道具齐全,演出效果得到了众多师生好评。

本次演出对于中华优秀传统文化在校园的传播亦起了积极作用,京剧艺术是我国传统文化艺术的瑰宝,应当得到传承和发展。

参演师生合影(新闻学院张佳琪供图)

参演师生合影

责任编辑:杨晨曦
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号