首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校开展“快乐生活,感恩他人”团体心理成长系列活动

11月29日至12月10日,我校开展了2017心理健康节之“快乐生活,感恩他人”团体心理成长系列活动。

活动分为团体箱庭和室内团体心理管理游戏两项内容,共计十六场。学生以箱庭制作过程为桥梁,促进意识与潜意识之间的深层沟通,使潜意识逐步整合到意识层面中,达到了缓解焦虑情绪和提升心性发展的目标。室内团体活动由“我打赌你不知道”等心理管理游戏构成,活动寓教于乐,提升了正向思维能力的发展,促进了关怀与合作的积极意识的建立。

活动中气氛和谐、融洽,同学们积极参与,反响热烈。

我校始终秉承“积极心理培养”宗旨,挖掘学生自身潜在的心理动力,促进学生自我觉察、自我成长和自我整合等各项心理能力的发展,助力学生个人成长。

 

(党委学生工作部供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号