首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校召开2017年学生心理普查结果反馈会暨培训会

11月30日,我校在多功能馆召开2017年学生心理普查结果反馈会暨培训会。各学院相关负责同志参加了本次会议。

学生处处长张锁良向各学院通报了我校2017年心理普查概况、各学院完成情况、测试量表的计分方式以及心理回访的注意事项等内容,要求各位辅导员要不断增强自身的心理健康理论水平,用科学的态度对待心理健康教育工作,深入发掘问题原因,谨慎解读普查结果,从而不断提高学生心理健康教育工作效率。随后,学生处学生心理健康与发展中心教师针对不同的心理问题等级向辅导员们介绍了专业的心理访谈技巧,从而使辅导员能够更好地帮助学生解决心理困惑。参会人员就此次心理普查及回访工作的经验和问题进行了现场交流。

心理普查工作是我校学生心理健康教育的一项常规工作,我校于10月中下旬采用“河北大学心理测评系统”和教育部“中国大学生心理测评系统”对全校本科学生进行了心理普查,测试完成率达95.80%。通过开展测试、约谈、排查、辅导、干预、建档等工作,及时了解和把握学生的心理健康的状况,做到了学生心理问题早发现、早预防、早干预。

 

(学生处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号