首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

保定市非物质文化遗产保护研究中心在我校成立

为深入贯彻十九大精神,挖掘整理民间文化资源,做好非物质文化遗产的保护、研究与出版工作,我校文学院、出版社联合保定市文广新局共同发起成立了“保定市非物质文化遗产保护研究中心”。

11月3日上午,中心成立仪式在我校出版社举行。保定市文广新局和我校文学院、出版社领导以及部分非遗研究方面的专家出席了会议。中国非物质文化遗产保护协会发来《关于同意作为雄安新区非物质文化遗产普查发起与合作单位的函》,对中心成立表示祝贺并同意作为雄安新区非遗普查工作的发起与合作单位。国内外部分非遗研究机构、高等院校、出版单位、非遗组织也通过多种方式表示愿意参与中心建设,共同为弘扬中华民族传统文化做贡献。

保定市非遗保护研究中心的成立,为非遗保护、考察、研究和出版工作提供了一个良好的平台。中心筹备期间,中心考察团队主动承担了雄安新区三县的非物质文化遗产普查工作,为巨变前这一地域的地方传统文化样貌留下了历史存照。目前,中心正在组织团队对域内非物质文化遗产进行全面考察与研究,同时对民间戏剧剧本进行抢救性挖掘整理,努力推进域内民俗志的采编工作。

保定市非物质文化遗产保护研究中心在我校成立稿件用图

 

(文学院、出版社供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号