首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“《俯仰流年》进校园”系列活动暨《俯仰流年》新书分享会

本站讯(实习记者 白鑫媛 秦琪琪)10月14日下午3点,“《俯仰流年》进校园”系列活动暨《俯仰流年》新书分享会在河北大学新校区图书馆举行。本次新书分享还将向我校广大师生赠送,并由詹福瑞先生亲自签名。

本书作者古典文学研究名家、原国家图书馆馆长詹福瑞就《俯仰流年》提出了“童年何在?乡情何在?乡风何在?”三问,就此三问,对童年、故乡人事,以及时代的关注与思考进行了探讨,言谈幽默诚恳,令人深思,给人启迪。他认为,将童年故乡的见闻重新叙述的过程,是也重新认识自我、认知世界的一次洗礼,希望这些故事能够给读者一点启发。

活动现场的问答环节詹福瑞都耐心地一一作答。如何在这个浮躁的时代安心读书,忠于内心的安静;如何让生活充满诗和远方;如何让作品中不缺乏生活而又充满意蕴……学生们与詹福瑞先生面对面地进行交流,探讨学术,探讨人生。

詹福瑞先生在签售

 

责任编辑:梁悦悦
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号