首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学“荣盛杯”大学生职业生涯规划大赛圆满结束

10月24日,河北大学“荣盛杯”大学生职业生涯规划大赛暨河北省第六届大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛决赛在本部禾苗创客空间举行创新创业指导中心主任刘焱、各学院负责就业创业工作的老师及参赛选手的指导教师出席观摩了比赛。比赛由荣盛房地产发展股份有限公司赞助。

经过院系初赛、学校复赛,有18名同学进入决赛,结合决赛赛制安排,12名同学进入现场评审环节。各位参赛选手表现出色,比赛现场异常精彩。

最后,教育学院原党委书记宇文宏结合选手们的现场表现,做出了精彩点评,并从项目撰写、项目演说、着装礼仪等方面提出了宝贵意见。刘焱高度肯定了每一个选手的表现,他认为职业生涯规划是人生的系统工程,规划的过程就是一个思考人生的过程,职业规划就是规划人生,要不断改进完善并对荣盛发展和各学院的大力支持表示感谢。

经过激烈角逐,刘琮瑶同学荣获一等奖,张颖、刘梦晨同学荣获二等奖,彭彦琪、安轩卉、鲍晓聪、郭子涵、杨明明同学荣获三等奖。新闻传播学院、化学与环境科学学院荣获优秀组织奖。

大学期间是职业生涯规划的黄金阶段,对大学生个人的未来职业走向和职业发展具有十分深远的影响。本次大赛成功地激发了同学们的生涯规划意识,充分展现了我校大学生积极向上的精神风貌,同时为校企合作的开展探索了切实有效的新方法。

 

创新创业指导中心

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号