首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校参加河北省领创慈善基金会成立暨捐助贫困大学生启动仪式

10月17日上午,河北省领创慈善基金会成立暨捐助贫困大学生启动仪式在河北金融学院举行。保定市副市长杨伟坤、河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服、河北金融学院党委副书记刘文艳、纪委书记张绍红,河北领创集团董事长路景涛等出席仪式,驻保高校学生工作部门负责人、受助学生代表近150人参加了仪式。我校学生处处长张锁良及受助学生受邀参加了启动仪式。

仪式上,郭百服宣读了省民政厅批复文件。路景涛介绍了基金会成立的初衷和意义,并为受助高校负责人颁发了助学金支票。刘文艳、杨伟坤先后致辞,对河北省领创慈善基金会的成立表示了祝贺。张锁良代表受赠学校发言,向河北省领创慈善基金会对河北大学学生的无私资助表示了感谢,并勉励受助学生把感激之情化为报国之志,以实际行动和优异成绩回报社会各界的关爱。

河北省领创慈善基金会由河北领创投资集团有限公司发起成立,首批向河北大学、河北农业大学、河北金融学院、保定学院4所高校捐助20万元助学金,用于资助40名贫困大学生顺利完成学业。

多年来,我校积极探索社会资助的新模式,主动加强和有关部门的联系,积极争取各方社会资助资源,不断拓宽家庭经济困难学生社会资助渠道,逐步形成了社会爱心助学的强大合力,有效缓解了家庭经济困难学生的生活压力。

 

(学生处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号