首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】筑梦质监,破茧起飞 ——2017质监学院迎新晚会

本站讯(实习记者 秦琪琪 邵建静 范梦晨)9月29日晚7点,由质监学院团委及质监学院学生会联合举办的2017级质监学院迎新晚会在我校新区圆台正式开始。

晚会以“17‘之茧’,20成蝶”为主题,节目分为“隐于枝叶”、“蚕赋桑歌”、“破茧成蝶”三个部分,包含歌舞、朗诵、小品、魔术、武术等。其中,大一新生表演的《杯子舞》让人印象深刻。随着灯光的暗下,充满节奏感的女声响起,表演者的双手随节拍快速地交换,杯子迎合着节拍跳动,营造出一种别样的韵律感,给观众带来视觉与听觉上的双重盛宴。活动尾声时由新老生合唱的《遇见你是幸运》使整个会场安静下来,观众们陶醉在歌声中,挥舞着手中的荧光棒。

此外,晚会的互动环节不失为一大亮点。晚会的主办方开场便在质监学院迎新微信群里发起了“红包雨”,并且让观众们写下美好的寄语,工作人员把观众的告白呈现在荧幕上,无声的文字中荡漾着别致的温情。节目中间插入的小游戏,如“成语造句”、“你来比划我来猜”,也使晚会的气氛更加活跃。

通过采访主持人,我们了解到,晚会打破了往年的常规,录用大一新生,让他们加入主持与节目表演的行列,这不仅展现了新生的活力,也让新生感受到质监学院的热情。

1507012854842

2.

责任编辑:梁悦悦
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号