首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校成功申报国际韩国学重点培育项目

近日,韩国学中央研究院韩国海外韩国学学术团公布了2017年度世界韩国学重点培育项目名单,由我校外国语学院姚委委副教授为课题负责人申报的“中国中西部韩国学教育及科研研究平台基地建设”项目获准立项,立项资金约合人民币90万元,这是我校在主持国际项目方面又一突破。

韩国学重点培育项目在世界韩国学领域有着广泛而深刻的影响。该基金项目自2009年启动以来,每年在全世界资助8-10项,中国地区每年1-2项。截止到2017年,世界范围内获批此项目的大学有美国康涅狄格大学,德国法兰克福大学,俄罗斯喀山联邦大学,法国南特大学,日本広島市立大學,意大利罗马智慧大学,西班牙马德里康普顿斯大学等。在中国地区,继北京大学、复旦大学、吉林大学、山东大学、上海外国语大学、高雄大学、华东师范大学、华中师范大学等11所高校,河北大学成为第12所获批此基金项目的大学。

《中国中西部韩国学教育及科研研究平台基地建设》项目是以河北大学牵头,联合西安外国语大学、河北经贸大学、河北外国语学院等中西部高校韩国语教师、教育等资源,构建以河北大学为重心的中西部地区韩国学教学及科研平台基地项目。未来三年,在河北大学构建出中西部韩国学教学研究基地,对中西部地区韩国学教育、科研研究和交流的纵深发展有重要意义。 

 

(外国语学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号