首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

河北大学赴西柏坡纪念馆建立实践基地

6月28日,党委常委杨立海带领马克思主义学院院长黄云明等一行5人赴西柏坡纪念馆签订战略合作协议,建立河北大学“思政课教师三走进”社会实践基地。

签约仪式在西柏坡纪念馆的西柏坡精神大讲堂举行。西柏坡纪念馆党委陈宗良书记强调,西柏坡是中国革命的圣地,是中华民族走向复兴的起点,对西柏坡精神做好宣传是纪念馆的重点工作。纪念馆针对不同社会群体,开展了私人定制式的宣传教育模式,针对大学生主要是创立大学生社会实践平台,使大学生不仅熟知我党在西柏坡的革命历史,更着重培养大学生对党的忠诚情感。西柏坡纪念馆希望通过与河北大学的深入合作,为培养社会主义接班人做更大贡献。

杨立海在讲话中表示西柏坡在中国革命史上有重要的历史地位,“新中国从这里走来”。习近平总书记也曾谈到,每次来西柏坡都是怀着崇敬之心来,带着许多思考走。这次河北大学与西柏坡纪念馆合作,创立思政课教师社会实践基地,对于我校思政课教师加强党史教育,增强党性意识有重要的意义。杨立海介绍了河北大学历史以及马克思主义学院“思政课教师三走进”的情况。马克思主义学院通过“三走进”、“读经悟典”、“微电影”等工作,充分发挥了思想政治教育主渠道的积极作用。今后河北大学将增强与西柏坡纪念馆的合作,互派人员参观、调研、讲学,推动对中国革命历史和文化的研究。

马克思学院院长黄云明与西柏坡纪念馆党委书记签署了合作协议,党委常委杨立海与西柏坡党委书记为河北大学马克思主义学院“思政课教师三走进”社会实践基地揭牌并互赠图书。

微信图片_20170629105441

 

(马克思主义学院供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号