首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校期刊社召开2017年度第二次期刊发展专家座谈会

为进一步优化期刊栏目建设,提升办刊质量,推进期刊发展,期刊社于6月9日召开期刊发展专家座谈会。党委常委、副校长康书生出席座谈会,期刊社社长宋凤轩主持座谈会。

座谈会上,中国人民大学书报资料中心总编高自龙、《经济评论》主编叶初升、《华中农业大学学报(社会科学版)》常务副主编鲁满新、《河北学刊》主编王月霞、河北高校学报研究会理事长赵志伟等期刊界专家结合《河北大学学报(哲学社会科学版)》《日本问题研究》发展的实际,从加大约稿力度、优化栏目设置、扩大省外稿源、提升稿件质量、强化编校规范等角度提出了良好建议。

座谈会前,副校长任德亮、李军凯就“雄安论坛”栏目设置和稿件选取同部分校外专家进行了交流。

为了稳步推进河北大学期刊社各刊物发展,提升刊物影响力,期刊社连续举办系列座谈会或报告会。5月份我校举办“智引未来—雄安新区建设发展高峰论坛”期间,期刊社同步举办了《河北大学学报(哲学社会科学版)》“雄安论坛”栏目、《河北大学学报(自然科学版)》“雄安研究”栏目座谈会。《北京大学学报》原主编、全国高校文科学报研究会原会长龙协涛,全国高校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报》主编蒋重跃,《中国地质大学学报》主编刘传红,《经济研究参考》总编高进水等专家对我校学报开设“雄安论坛”栏目给予了悉心指导。

期刊社全体编辑、《河北大学成人教育学院学报》部分编辑参加了座谈会。

 

河北大学期刊社供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号