首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办第二届“食品安全进校园—河北大学宣传月”

6月9日下午,保定市市场监督管理局食品安全稽查科科长刘国清,为我校师生作了题为《正本清源食安食美 护航学子修业修身》的专题报告。

此次活动是安全工作处与预防医学与卫生事业管理系共同组织,联合保定市市场监督管理局、保定市消费者协会,共青团河北大学委员会、党委学生工作部、赫达实业有限公司与保定市食品安全监管支队共同举办。旨在提高广大师生的食品安全意识,帮助广大青年学子树立健康的食品观念、提升食品安全意识、加强食品卫生监管,拒绝校外不安全食品,辅助大学生群体的健康成长,传递政府和学校对大学生的关心关爱。报告结合实际案例,向师生们阐明了假冒伪劣食品的危害及辨别食品的基本常识,引导和劝诫学生远离非法外卖及“三无”食品的重要性。会上还组织师生观看了网络消费教育宣传片,发放《网络消费教育指导手册》、食品安全等相关宣传材料和纪念品。

夏季是食品安全事件频发的高峰季节。此次活动历时一个月,将通过专家专题讲座、展板展示、发放宣传材料、相关知识普及等多种形式,覆盖我校本部南北院、医学部、新区三个校区四个学生就餐点。此次活动已经得到唐尧网、新华社保定APP、保定发布、保定市文明网等诸媒体的报道。

 

(河北大学安全工作处 预防医学与卫生事业管理系 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号