首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“经世济民,知章识君”---河北大学第五届经济知识竞赛圆满结束

本站讯(记者 李佳昕)6月1日下午两点半,由共青团河北大学委员会主办、河北大学经济学院委员会承办的河北大学第五届经济知识竞赛在新区A5二阶举办。

活动经过前期笔试,最终选拔经济学院、管理学院和外国语学院十二支代表队进入决赛。此次竞赛设置了必答题、抢答题、节目展示和进言献策四个环节。前两个环节通过采用必答和抢答的形式考查选手们的基本经济知识,其内容涵盖货币、银行、经济历史等多个方面。

在第三个节目展示环节,选手们表演了精心准备的小品、朗诵、改编歌曲以及情景剧等节目。这些节目充分将经济相关的知识融入其中,如经济学院代表队的小品《买房记》贴合社会现实,再现了当前消费者盲目买房与房地产商的唯利是图的现象,从中分析了背后的原因,使比赛既有知识性又有趣味性,令观众们眼前一亮。

“进言献策”是比赛的最后一个环节,重在考察同学们经济学理论与社会经济问题的结合能力。参赛选手们对校园中的一些常见现象诸如超市门前的促销酸奶为何没有超市内部的平价酸奶销量高等问题用经济理论分析,得到了评委老师们的一致肯定。

经过三个小时的激烈比拼,最终经济二队获得一等奖,经济四队、管理二队获得二等奖。据悉,此次知识竞赛得到同学们的一致好评,不仅充分展现了同学们丰富的知识储备和青春向上的风采,更为同学们丰富了课余文化生活、营造了良好的学习氛围。

参赛选手积极答题

参赛选手积极答题

自备节目展示

自备节目展示

 

责任编辑:张帆
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号