首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校举办监督执纪队伍培训班

5月24日,2017年河北大学监督执纪队伍培训班开班仪式暨首场专题报告会在主楼302会议室举行。党委常委、纪委书记张彦勤出席开班式并做动员讲话,省纪委驻省教育厅纪检组正处级纪检监察员徐献彬为培训班做首场专题报告。全体纪委委员、各基层党委(党总支、直属党支部)纪律检查委员、独立法人单位纪检监察工作人员、学校纪检监察审计处全体人员参加培训。

举办培训班得到学校党委的高度重视和支持,党委书记郭健对办好培训班提出明确要求,希望以此为契机,进一步强化监督执纪队伍建设,提升监督执纪水平,为进一步推动学校改革发展贡献更大力量。张彦勤在动员讲话中要求:统一思想认识,自觉树立起“学习永远在路上”的意识;坚持学以致用,通过培训有针对性地解决现实问题;锤炼过硬作风,既圆满完成学习任务,又做到知行合一。徐献彬以“践行‘四种形态’,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展”为题,系统阐释了党的十八大以来,党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势判断的发展脉络,深入分析了高校党风廉政建设和反腐败工作的特点和重点,详细介绍了党内监督的理念和方法以及“四种形态”的实践形式等内容。报告旁征博引,内容丰富,既有理论高度,又贴合工作实际,参训人员受益良多。

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号