首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校传统文化月系列活动圆满落幕

5月21日晚,以“无边光景艺时新,人间五月花如你”为主题的河北大学传统文化艺术闭幕晚会暨传统文化才艺展示决赛在南院篮球场举行。参赛选手通过歌曲、舞蹈、朗诵、戏曲、民乐演奏等多种形式,表达了《梁祝》、《梨花颂》、《嘎达梅林》、《请铭记,雾重庆》、《春到湘江》等传统主题,诠释了传统民族文化与现代艺术手段的紧密融合,体现了当代大学生对优秀传统文化的传承与热爱。

本次传统文化月包括展·经典—传统文化艺术展览、传·情怀—国学进课堂和演·古韵—传统文化艺术晚会三部分内容,众多学生社团和传统文化爱好者参与其中,掀起弘扬中华优秀传统文化新热潮。

中华优秀传统文化蕴含着丰厚的民族精神和道德理念,对大学生价值观念的形成有着极为重要的导向作用。我校以传统文化月主题教育活动为契机,将优秀传统文化与学生思想政治教育“融”为一体,活跃校园文化生活,为提升学生的文化素养和人文情怀起到了积极作用。

 

(党委学生工作部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号