首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

我校成功举办“河北大学军民融合科技创新论坛”

为抓住国家军民融合发展战略机遇,不断挖掘自身军工科研潜力,积极参与到国家军工科研创新体系中去,我校于5月17日至18日,举办了“河北大学军民融合科技创新论坛”。论坛开幕式于17日上午在本部教学主楼302会议室举行,李金善副校长,科技处领导及各理工医学院院领导、骨干教师参加了论坛。

李金善在论坛开幕致辞中指出,河北大学要抓住国家军民融合发展战略机遇,充分挖掘学校学科优势和潜力,通过深入参与军工科研、建设国防特色学科、培养军民融合式人才,推动学校军民融合深度发展,助推学校整体科研能力提升。

开幕式后,中科院物理所王文魁教授、华南农业大学梅曼彤教授作了主题报告;军事医学科学院王常勇教授、燕山大学胡春海教授、温银堂研究员等专家与我校教师进行了深入交流。报告会后,分别举行了国防特色学科建设研讨,专家与相关学院教师分别座谈等活动。

通过论坛的报告与研讨,使我校相关学院、教师深入了解了国家战略和军工科研发展形势,学习借鉴了其他高校军工项目申报及管理经验,研究探讨了我校国防特色学科建设路径。此次论坛的召开,必将对激发全校教师参与军工科研,对推动学校军民融合发展起到积极的促进作用。

 

(科学技术处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号