首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

护理学院举办庆祝5.12国际护士节文艺演出暨颁奖授帽仪式

5月14日上午,护理学院在医学部校区新医学楼报告厅举办了5.12国际护士节文艺演出暨颁奖授帽仪式,护理学院师生400余人参加了活动。

庆祝活动分为三部分,在第一部分“颁奖表彰”中,护理学院王彦院长发表了热情洋溢的讲话,对学生们寄予期许与厚望。学院对2016-2017年度涌现出来的优秀实习生、毕业生、团学活动积极分子、优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部等先进集体和个人进行了颁奖表彰。获奖代表进行了精彩发言。在第二部分“授帽仪式”中,护理学院的6位教师为36位即将进入实习阶段的学生代表进行了授帽,任海静老师领读宣誓词,全体学生在南丁格尔像下进行了庄严的宣誓。在第三部分“文艺汇演”中,14个由学生们精心创作的节目精彩上演,活动现场氛围热烈。

护理学院每年都在5.12护士节前后开展庆祝活动,为学生搭建展现自我的舞台,强化了师生的职业情感、集体荣誉感,帮助学生深刻体会护士职业的神圣感、使命感、责任感,起到了良好的育人作用。

授帽仪式 (1)

文艺演出后合影

 

(护理学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号