首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】唱响五月,红歌在校园——新闻传播学院举办红歌赛

本站讯(记者 赵田明)5月13日上午9点,新闻传播学院举办的红歌赛在新校区景观大道顺利进行。此次比赛以“共唱红色经典追忆辉煌岁月”为主题,以在校园唱响红歌的形式,积极响应共青团的号召,深刻铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,充分展现了新时期学子的阳光风范。

红歌比赛共有十二项,参赛者由2015级与2016级学生组成,评委主要来自新闻传播学院和政法学院的教师。此次比赛以歌声齐、创意新为标准甄选参赛班级,以考察班级凝聚力为目的,以传唱红色经典追忆辉煌岁月为效果。

“河山只在我梦里,祖国已多年未清静。可是怎样也改变不了我的中国心⋯⋯”,由2016级新闻三班带来的歌曲《我的中国心》拉开比赛帷幕。比赛过程中,2015级编辑班的参赛歌曲《映山红》在指导教师的亲情加入下更富有感染力;2016级播音班的同学们身着红色年代军装,在歌曲《保卫黄河》中发挥自身专业优势加入诗朗诵队伍,以94分的成绩夺得此次红歌赛的第一名。

活动虽然以比赛形式进行,但各班的精彩表演超出了以竞争为目的比赛性质,留下的是胸有红色经典铭记民族历史的深刻内涵。

 

2016级播音班领奖

2016级播音班领奖

2016级新闻四班

2016级新闻四班

集体合影

集体合影

责任编辑:程云
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号