首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】第十四届“双语之星”演讲大赛圆满落幕

本站讯(记者 姚畅)5月13日,由河北大学共青团委员会主办、外国语学院团委协办的第十四届“双语之星”中英文双语演讲大赛决赛在河北大学新校区B5座113教室举行。本次演讲比赛的题目为“共享经济时代的挑战”。

经过初赛的选拔,共有十名选手进入本场决赛。决赛分为两轮,选手根据事先抽签顺序分为三组,每组三人或四人,各组首先进行英文演讲,随后进行中文演讲。两轮演讲成绩的平均分作为本次比赛的最终成绩。

比赛现场播放了选手们自我介绍的视频,让评委和观众对他们有了一定的初步了解。比赛正式开始,选手们从各个角度阐述了各自眼中的共享经济时代的挑战。有的选手关注共享经济对传统经济形式的冲击;有的选手提出服务质量难以保证,消费者权益甚至安全都无法保障的问题;也有的选手担忧,在国民素质及法律法规这个“根基”尚不稳固时,共享经济注定举步维艰。

演讲风格上,选手们也各有千秋。1号选手高迪用准确的英文发音和平实的语言讲述了自己对于共享经济的理解及对于其面临挑战的分析;4号选手孙文雯在中文演讲中通过讲述自己在首尔之行中对Airbnb的体验,展示了自己对待共享经济的态度转变;6号选手崔晓鑫阐述了滞后于共享经济发展的国民素质和劳动者素质对共享经济形成的挑战,生动幽默的语言、巧妙的比喻和联想引得观众席传来阵阵笑声。

最后,评委就选手们的发音、着装、内容等方面进行了点评并提出了建议。比赛评出了特等奖孙文雯同学,一等奖高迪、张欣获同学。

1

评委和获奖选手合影

责任编辑:毛瑾馨
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号