首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“刚好”——2013级音乐学2班毕业音乐会在邯郸音乐厅举行

本站讯(记者 赵晓彤 王李宁)5月4日,河北大学2013级音乐学2班在邯郸音乐厅举办了以“刚好”为主题的毕业音乐会。音乐会近2个小时,共计15个节目,学院老师、学生家长应邀前来观看。

此次音乐会内容丰富,音乐学2班的同学们将四年的学习成果呈现给观众。张碧瑶同学的钢琴独奏《辉煌的大圆舞曲》,彰显了生命的活力;张曦、何佳、果海涛同学的二胡合奏与郭映男同学的钢琴伴奏进行对话,共同弹奏了一曲《风居住的街道》;果海涛同学与憧憬乐团合唱《爱我别走》,表现了毕业生对母校的不舍和留恋。

这场音乐会是同学们利用在校时间为自己的音乐梦留下的深刻回忆。致敬音乐大师久石让的作品《回到那个夏天》由同一个宿舍的六个女生共同演奏,朝夕相伴的同学转眼之间各奔东西,她们因音乐相识相知相伴,借此次音乐会诉说四年情谊。

晚会最后一个节目《让我留在你身边》将气氛烘托到极点,柔美的女声勾起了现场毕业生们的离别伤愁,观众打开手机闪光灯与灯光相呼应,晚会在灯光和掌声中圆满结束。

手风琴独奏《望春风》

手风琴独奏《望春风》

钢琴四手联弹

钢琴四手联弹

节目《风居住的街道》

节目《风居住的街道》

合唱《让我留在你身边》

合唱《让我留在你身边》

相关阅读
关键词: 毕业生音乐会
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号