首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】我校隆重举行2017年五四表彰大会暨“青马工程·弘毅班”开班典礼

本站讯(记者 李佳昕 杨晨曦)为切实加强我校学生骨干队伍建设,增强青年学生的责任感与使命感,5月4日下午,我校“青年马克思主义者培养工程·弘毅班”春季学期开班典礼在主楼304报告厅举行。校党委书记郭健,校党委常委杨立海,校党委常委、纪委书记张彦勤,党委办公室、纪委、党校、机关党委、党委学生工作部、工会等相关领导出席开班仪式。各院主管学生工作的负责人、受表彰的师生代表、弘毅班学员等共300余人参加了活动。

活动伊始,全体起立奏唱国歌。随后,校团委竞赛办主任李亚林宣读《关于表彰河北大学2016—2017年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。校领导为2016-2017学年团日活动积极分子、优秀团员、优秀共青团干部学生代表、五四红旗团支部代表、五四红旗团委获奖单位及优秀团务工作者颁奖。新闻传播学院团委书记徐兰英作为五四红旗团委代表做了题为“仰望星空,脚踏实地,培养有素质的新闻人”的汇报,她讲到仰望星空,是因为千里之行,梦想指引;脚踏实地,是因为道路坎坷,圆梦艰辛。电气学院2014级通信工程1班团支部以视频和演讲相配合的方式进行风采展示。经济学院2014级学生胡琳琳作为优秀团员代表发言,在演讲最后,胡琳琳请所有同学一起重温入团誓词。之后,党委常委杨立海总结强调:当代青年是奋斗的一代,创业的一代,奉献的一代,大有作为的一代。同学们要做到勤学、修德、明辨、笃实,脚踏实地,不懈奋斗,努力让青春在实现强校梦和中国梦的伟大实践中焕发出绚丽的光彩。

活动最后,党委书记郭健为河北大学“青马工程·弘毅班”授旗并开讲第一课。此次报告主要从“认真学习习近平总书记系列重要讲话精神”和“如何树立远大理想,坚定听党话,跟党走”两个方面与同学们进行了交流。他希望同学们可以认真学习研究习总书记的系列讲话,志存高远,坚定理想信念,无论时光如何变幻,内心深处总要坚守一些东西,这些东西无关金钱、权利和地位,但关乎思想、精神和道德,更关乎良心、公平和正义。

全体起立奏唱国歌.webp

全体起立奏唱国歌

党委书记郭健开讲第一课.webp

党委书记郭健开讲第一课 

责任编辑:张帆
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号