首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

外国语学院举办“河北大学第七届青年教师课堂教学大赛”学院选拔赛

为充分调动青年教师的教学积极性,激励青年教师加强教学研究,提高教学水平,外国语学院于4月28日在新校区B5楼312教室举行了“河北大学第七届青年教师课堂教学大赛”外国语学院选拔赛现场比赛环节。

根据《河北大学第七届青年教师课堂教学大赛通知》精神,外国语学院成立了由9名教授、副教授组成的评委会,制定了选拔赛赛程安排及评分细则。本次选拔赛历时一个月,分为两个环节,第一环节包括随堂听课、查阅教案、讲义、学生作业等材料。第二环节为4月28日现场比赛,含说课和讲课两部分内容。各位参赛教师的最终成绩为第一环节(40%)和第二环节(60%)的总和。

本次比赛共有7名教师参赛,所有参赛教师均精心设计讲课内容,展示了扎实的教学基本功以及灵活多样的教法,获得评委们的一致好评。比赛的现场师生互动、选手与观众互动,场面精彩而热烈,确实为青年教师提供了一个挑战自我、展示风采、切磋交流、学习提高的平台。

赛后,院长叶慧君对本次大赛进行了点评。她说每位参赛教师都各具特色、精彩纷呈,展示了青年教师应有的热情和自信。她强调外语教师的语言基本功是看家本领,要首先保证语言准确、流畅、自然,然后在内容、教法和课堂组织方面下功夫,同时注重仪表教态等各种细节,才能赢得学生和同行的认可。最后,她鼓励被推荐到下一轮参加学校比赛的老师更要认真全面准备,争取更好的成绩。

 

(外国语学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号