首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

化学学院、安全工作处联合举行消防知识培训和疏散演练

为提高学院师生的消防安全知识水平,预防火灾和减少火灾危害,4月27日下午,化学与环境科学学院与学校安全工作处、保定市政安消防宣传中心联合举行消防知识培训和疏散演练。学校安全工作处、学院相关领导以及师生代表等150余人参与了此次消防知识培训和疏散演练。

此次培训会上,学院邀请的市政安政消防宣传中心关盼教官,通过一个个真实鲜活的火灾事故案例,让大家深刻感受到火灾的危险性和残酷性。他还重点讲解了高校实验、寝室防火用电的基本知识、消防器材的种类和使用方法和发生火灾后的应急措施,并现场演示了常规消防器材的操作方法。

消防知识培训后,学院师生分成六个小组,在学校安全工作处消防科科长周新兵的组织带领下,首先在逸夫楼西配楼进行了疏散逃生演练,当西配楼5层模拟火灾地点升起烟雾和警报响起时,各楼层安全负责人组织实验室学生用湿毛巾捂住口鼻,靠近墙面弯腰有序地快速疏散撤离。其次在逸夫楼西侧,师生还进行了灭火设施的操作体验和消火栓使用等火灾初期扑救演练。

安全工作处处长王仲华和学院党委书记马德生对本次消防知识培训和疏散演练活动给予了充分肯定。通过举办这次活动,学院师生进一步普及了消防安全知识,增强了消防安全意识,提高了面对火情遇事不慌、积极应对和自我保护的安全技能。

 

(学院团委  安全工作处 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号