首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】“五一”大型勤工助学招聘会成功举办

本站讯(记者 肖函青 梁悦悦)4月27日下午两点,由河北大学学生处主办、新长城河北大学自强社承办的‘五一’大型勤工助学招聘会”在本部主楼广场成功举办。

此次招聘会有200多家企业参与,包括领航考研、戴尔等企业,其中有70多家是常年对河大在校学生进行招聘的老商家,还有一部分是河北大学自强社自主联系的企业。它们提供了涉及校园代理、平面设计、教育、销售、餐饮服务等众多岗位。这些岗位既有全职又有兼职,既有校内又有校外,为需求不同的各年级同学提供了多种选择。

活动前期,河北大学自强社网宣部成员邀请各个企业商家相关负责人来我校参与此次招聘会。活动现场,学生与商家面对面交流,了解相关职位情况。商家和学生之间形成双向选择,根据自身需要做出选择。

勤工助学招聘会属于大型校园与社会连接的公益性勤工助学活动,它作为我校贫困生救助工作的特色活动,这已是第30届。招聘会的举办便于集中为学生提供勤工俭学和实践机会,帮助他们积累社会经验。自强社负责人表示:“此次五一大型勤工助学招聘会虽然是以五一假期为契机,在此期间开展,但却是面向五一及以后长时间内的招聘活动。我认为这为同学们找到正规的工作提供了一个很好的平台,活动的意义很大。”

相关阅读
责任编辑:梁菁惠
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号