首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

经济学院开展党支部书记培训系列活动

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,不断提高基层工作者的政治素质和工作水平,经济学院党委举办了党支部书记培训系列活动。

4月6日和13日,经济学院党委联合管理学院共同举办了两场党支部书记培训,先后邀请河北大学党校常务副校长刘艳玲、党校特聘专家宇文宏作了专题报告。学院党委委员、教工和学生党支部书记及支委共50余人参加。两场报告会分别由经济学院党委书记张改清和管理学院党委书记王洪凯主持。

报告会上,刘艳玲结合学习贯彻《河北大学基层党支部工作规则》,重点围绕党支部书记的职责、党支部具体工作制度、党支部发展党员工作中应该注意的问题等内容进行了深入、细致的阐释。她指出,各党支部要遵循“三会一课”要求,坚持各项组织生活制度,努力提高广大师生党员的党性修养,充分发挥先锋模范作用,有效提升党建工作规范化、科学化水平。

宇文宏在报告中运用幽默风趣的语言、生动鲜活的案例对党的十八届六中全会与河北省第九次党代会精神进行了深入浅出地解读,同时结合自身多年的党务工作经验分析了如何联系实际做好基层支部工作,为与会人员作了一场内容丰富、生动精彩的报告。

4月15日,马克思主义学院教授陈海英应邀来我院为学生党支部书记和入党积极分子作了题为《思想建党与制度治党相结合》的专题讲座。讲座内涵丰富,见解深刻,是一堂生动的政治理论教育课,与会学生听后很受教育,深受启发。

为进一步提高学习培训效果,4月20日,我院召开党支部书记培训学习交流会,主要就党员教育管理、党支部特色活动、“三会一课”等问题展开讨论。通过学习交流,大家统一了思想,提高了认识,进一步明确了今后的努力方向和工作方法。

此次党支部书记培训从四月初开始,历时近一个月,分为专题报告、辅导讲座、交流研讨、学习成果撰写等多个环节,内容丰富、形式多样。通过学习培训,极大提高了基层党支部工作者的思想政治素质和工作水平,有力推动了我院“学习型、服务型、创新型”党组织建设,切实增强了基层党支部的凝聚力和战斗力。


(经济学院供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号