首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

电子信息工程学院举办雄安新区建设规划解读报告会

为深入理解国家关于雄安新区建设背景、重点和亮点,更加快速而精准地参与到雄安新区建设当中,4月20日下午,电子信息工程学院举办了雄安新区建设规划解读报告会,会议邀请河北大学经济学院副院长、宏观经济学研究领域专家、世界经济专业博士生导师李惠茹教授作了题为《新理念、新方位、新实践——雄安新区的起源与愿景》的报告。会议由电信学院常务副院长赵杰主持,学院领导班子和全体教师参加了本次会议。

22

李教授由浅入深从传统产业向现代产业转型需要转什么?怎样转?创新驱动力重点在哪些领域进行?创新切入点到底在哪里?再到雄安新区的起源和建设愿景娓娓道来,使全院教师对雄安新区“千年大计、国家大事”的历史性战略定位有了更深刻的理解,也明确认识到雄安新区肩负着打造新的经济增长极以及解决“大城市病”问题的双重责任的重大意义。

11

赵杰在会议上表示,河北大学作为距离雄安新区最近的综合性重点大学,在新区建设过程中,从科学研究、人才培养、社会服务、成果转化、智力服务等方面义不容辞担负着历史赋予的责任和使命。赵院长提到在习近平总书记指出的雄安新区需要突出7个方面的重点任务中,建造绿色智慧新城、打造优美生态环境、发展高端高新产业、构建快捷高效交通网络等方面,都需要大量的卓越工程人才,而电信学院作为河北大学最大的工科学院也将迎来前所未有的发展契机。

此次报告会,在电信学院引起热烈反响和广泛共鸣,全院上下思想认识达成高度统一:雄安新区成立是历史和现实的选择,雄安新区这张“白纸”必将承载历史赋予它的意义,画出一幅最美的画卷。而河北大学和电信学院如何运用手上的画笔,为这幅蓝图增添绚丽色彩,不仅令人深思,更需要我们立即行动起来参与到服务雄安新区建设工作中去。                               

 

(电信学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号