首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

党委学生工作部举办“感恩寒冬,怀抱春天”团体辅导活动

3月30日、4月6日下午,党委学生工作部学生心理健康与发展中心在校本部、新校区及医学部分别开展了“感恩寒冬,怀抱春天”的团体心理辅导活动。来自不同学院的400余名学生参与活动。

活动共分为三个环节:“第一次亲密接触”、“我们是朋友”和“回望春天”。在第一个环节中所有人围成一个圆圈,在无声的条件下进行沟通交流,以游戏的形式认识彼此;第二个环节中,所有同学将手放在前面同学的肩上,在心理辅导员的指挥下,每位同学慢慢的坐在后边同学的膝盖上;第三个环节,心理辅导员向学生发放心愿条,学生们写出自己对大学生活的期待,并分享活动中的体会和感悟。

本次团体辅导活动有效增强了学生的交往意识和人际沟通能力,帮助他们更好地融入集体生活,增强了集体的凝聚力,效果显著。

 

(党委学生工作部 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号