首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】遇见多肉,绿植领养

本站讯(记者 申函青)4月12日上午,第七届大学生绿植领养活动·河北大学站在河北大学本部南院食堂前正式开展。此次活动由河北大学社团联合会主办,河北大学微博协会、直来直往工作室、河北大学青年承办。4月12号至13号在河北大学本部宣传,4月20号将在河北大学新区景观大道进行宣传。

据了解,由共青团中央学校部、微公益、微博校园共同发起的全国大学生绿植领养活动,从2011年启动至今,已经先后进入上千所大学,并且免费派送各类绿植种子上百万颗。

活动现场,参与者通过扫取二维码关注有关微博和微信公众号,参与绿植领养相关话题后即可免费领取主办方提供的多肉植物以及明信片等小物品。很多同学慕名前来,一探究竟。因为多肉植物有限,有些同学未能领取到多肉植物,但同学们仍旧热情不减,积极关注相关微博话题,参与活动。

活动结束后,记者采访到河北大学微博协会的陈同学,她表示此次活动旨在传递环保理念,鼓励同学们参与绿色植物种植行动,给同学们的宿舍增添一抹绿色。

 

(图片:活动现场)

活动现场

责任编辑:张帆
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号