首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

电子信息工程学院召开本科教学工作暨审核评估推进会

按照河北大学第七次本科教学工作会议暨审核评估推进会的部署,4月份为我校的审核评估宣传月。为了做好本科教学审核评估的宣传工作及开展教育思想观念大讨论,电子信息工程学院于4月6日下午在本部电信楼二楼机房召开了学院本科教学工作暨审核评估推进会。学院领导班子成员和全体教职工参加了会议,会议由党委副书记副院长董丽梅主持。  

会上,主管教学的副院长张欣首先向全院教职工传达了校领导在全校第七次教学工作会议上的讲话精神,随后从反思工程教育现状、本科生培养目标变化、以学生为中心、以能力培养为主线工程教育理念等方面对本科教学的审核评估及学院即将迎接的工程教育认证工作进行了阐述。然后,重点部署了下阶段审核评估宣传月的各项工作安排。最后,鼓励和要求青年教师以学院第四届青年教师授课竞赛为契机,积极参加学院说课大赛选拔赛,借此加强对审核评估体系和工程教育认证理念的理解。

学院常务副院长赵杰以《贯彻工程教育认证理念,提高工程人才培养质量》为主题作报告,他围绕当前高等教育的发展形势,结合学院“双一流”建设任务的要求,从人才培养、本科教学和审核评估作等方面进行阐释和说明。赵杰院长再次指出本科教学工作在高等教育中的核心地位,号召全院教师抓住雄安新区建立的重大机遇,认真思考,凝心聚力,为学院发展再上新台阶共同努力。

此次教学工作会对全院教职工的教育思想观念形成起到积极促进作用,使得学院在接下来迎接审核评估和工程教育认证工作中目标更加明确。

(电子信息工程学院 供稿)

责任编辑:lyz
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号