首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

预防医学与卫生事业管理系举办防艾工作专题培训

为增强青年学子对艾滋病的认知,激发青年志愿者参与预防艾滋病工作的热情,3月30日晚7点,保定市疾病预防控制中心朱彦辉主任受邀来预防医学与卫生事业管理系为青年志愿者做艾滋病预防工作的专题培训。

朱主任与学生互动  插入一二段之间

讲座以七个问题开篇,朱主任纠正了学生对艾滋病的错误认识,介绍了艾滋病的发病趋势。他提出,青年学生艾滋病发病率正在逐年上升,面对如此严峻的现状,预防艾滋病的宣传工作日益重要。

作为防艾宣传工作的主力军,了解艾滋病是青年志愿者的首要任务,为此,朱主任在讲座中着重强调,青年志愿者在提高自我保护能力的同时,应端正自己对艾滋病患者的态度,帮助广大青年树立“向零艾滋迈进”的信念。会后,志愿者们纷纷在防艾宣传条幅上签字。讲座对预防医学与卫生事业管理系青年志愿者参与防艾宣传工作具有指导意义。

同学们在条幅上签字 插在二三段之间

扭转艾滋病蔓延的趋势,青年人担负着重要使命。青年志愿者们了解艾滋病的传播途径和预防策略,能够以更科学、更专业的途径影响、改变身边的人,帮助更多的人学会理解、尊重、关爱艾滋病病人,从而向零艾滋的目标迈进。

 

(预防医学与卫生事业管理系供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号