首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

【图】第九届驻保高校主持人大赛圆满落幕

本站讯(记者 赵云霞)4月1日下午,由共青团河北大学委员会主办,河北大学新闻传播学院承办的第九届驻保高校主持人大赛决赛在保定电视台拉开帷幕。出席此次比赛的嘉宾有保定市委宣传部副部长、保定广播电视台台长、党委书记李树田,河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军老师,大午温泉度假村常务副总经理许来福等。

14时30分,来自保定各大高校的12名选手以舞台走秀的形式上场。第一轮比赛,每两位选手搭档,模拟电视栏目进行主持。选手的节目内容丰富多样,有的选手选择实事新闻播报,用娱乐戏谑的口吻对热点事件进行评论,也有选手从生活出发,讲述生活中的趣事和情感。第二轮比赛,选手两两一组进行辩论。辩论期间,台下频频响起掌声。辩论获胜者崔玮玮、崔馨月、李诗琪争夺最终的冠、亚、季军。

巅峰对决采取演讲的形式进行比赛。选手需要现场抽取三段不同的音乐,并以此为背景进行为时150秒的即兴演讲。最终李诗琪同学顶住音乐风格差异极大的不利因素,以鲸落为引,讲述鲸鱼这种动物被无情捕杀的事实,呼吁人们保护动物,夺得整场比赛的冠军。

最后,激烈紧张的比赛在一首《小幸运》中落下帷幕。

_2

冠军李诗琪

选手康雅馨

选手康雅馨

3

颁奖环节

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号