首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

化学与环境科学学院召开第三届第四次教职工代表大会

3月30日下午,化学与环境科学学院第三届第四次教职工代表大会在主楼302召开,校工会副主席李久龙、学院党政领导徐建中、马德生、齐子玉、邓奎林、白国义,分工会主席刘磊及正式代表和列席代表40余人参加了会议。会议由学院副书记兼副院长齐子玉主持。

校工会副主席李久龙代表校工会向学院本次教职工代表大会的召开表示衷心的祝贺,并对学院近年来取得的成绩给予充分肯定,希望学院以此次大会为契机,进一步解放思想,团结一心,求真务实,再创佳绩。

院长徐建中作了题为《抢抓发展机遇  提升综合实力  为实现世界一流学科建设目标而努力奋斗》的工作报告。报告回顾总结了学院2015-2016年着力推进综合改革所取得工作成绩,从六个方面对学院2017年重点工作和主要任务进行了部署。他强调,2017年是学院是全面推进学校中西部“一省一校”建设和学院“十三五”规划、 “世界一流学科”建设的关键之年,我们要抢抓机遇、开拓创新,以更加崭新的思想面貌和饱满的工作热情,深入推进各项改革,努力提升综合实力。

与会代表分3个组围绕学院工作报告、2016年经费使用情况报告和“化学世界一流学科综合实力提升”培育与支持实施办法(征求意见稿)等进行了热烈讨论。大家畅所欲言,建言献策,一致认为院长工作报告主题鲜明、重点突出,思路清晰、切合实际,既总结了学院所取得的成绩,又分析了学院发展面临的机遇挑战,更明确提出了学院2017年的重点工作和主要任务,鼓舞人心,催人奋进。大会审议通过了院长工作报告和学院2016年经费使用情况报告。     

闭幕式上,学院党委书记马德生在讲话中指出,本次大会是在学院开始全面实施“十三五”发展规划、深入推进“世界一流学科”建设、全力备战教育部本科教学审核评估的关键时刻召开的一次重要的会议。学院要以本次大会为起点,抢抓机遇,因势而谋,应势而动,顺势而为;转变思想观念,强化发展意识,聚合发展优势,激发发展动力;以人为本,凝心聚力,依靠广大教职工智慧加快学院发展。在校党委的正确领导下,以脚踏实地的勤奋工作,以敢为人先的雄心斗志,以奋发有为的责任担当,共同谱写学院“十三五”的辉煌篇章!

 

(化学与环境科学学院 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号