首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

质监学院举行消防安全知识培训及应急疏散演练

3月30日下午,质监学院举行学院消防安全知识培训及应急疏散演练活动,学院全体教职工及学生代表参加了本次活动。学校综合实验中心、安全工作处领导应邀出席。

IMG_3364

 

质监学院聘请的教官列举了大量实际生活中的真实火灾案例,并就如何正确报警、怎样预防火灾、火场逃生基本知识等问题进行详细地讲解。随后,教官向师生们讲解了灭火器使用方法,教师生们进行灭火器实战演练。最后,组织全院师生开展应急疏散演练,师生们按照应急疏散演练方案,有计划、有步骤地进行了疏散逃生。通过此次培训演练,提高了师生火灾扑救和自救互救能力。

这已经是质监学院搬入新实验楼后第三次请专业人士来培训和演练。学院高度重视安全稳定工作,成立了学院安全稳定工作小组、消防安全工作小组,建立健全领导机制及各项规章制度,全院全体教职工层层签订安全责任书,安全责任落实到每一个人。自筹经费完善消防设施,张贴宣传标语,给楼道、办公室和实验室配备灭火器材,实验室安装门禁、监控系统及储物柜。注重实验室、办公室及楼道用电用水安全,配备专人定期巡查,把安全隐患消灭在萌芽中。

IMG_3382

 

(质监学院 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号